ふんわりエビチリ レシピ・作り方

ふんわりエビチリ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きこまる
きこまる
子どもさんでも食べてもらえる優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り綺麗に洗い、酒につける。
    炒める前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を引き、エビを入れにんにく、しょうがのみじん切りを加え、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 エビに火が通れば、合わせ調味料を加え、溶き卵を入れたらさっと全体をかき混ぜる。
  4. 4 最後ごま油を回し入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

辛いのが苦手だったので、卵を入れて優しい味にしました。とても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

とても簡単です。合わせ調味料を作っておくだけです。

  • レシピID:1910008847
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/23 06:48
    ふんわりエビチリ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る