ふんわりエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは背わたを取り綺麗に洗い、酒につける。
炒める前に片栗粉をまぶす。 - 2 油を引き、エビを入れにんにく、しょうがのみじん切りを加え、豆板醤を入れて炒める。
- 3 エビに火が通れば、合わせ調味料を加え、溶き卵を入れたらさっと全体をかき混ぜる。
- 4 最後ごま油を回し入れて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
辛いのが苦手だったので、卵を入れて優しい味にしました。とても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
とても簡単です。合わせ調味料を作っておくだけです。
- レシピID:1910008847
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- カテゴリ
- エビチリその他のエビ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/23 06:48美味しかったです