ふんわり塩鶏つくね♪ レシピ・作り方

ふんわり塩鶏つくね♪
  • 約30分
mayu5161
mayu5161
味付けは塩麹のみ!お豆腐でボリュームもふんわり感もup(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜、長ねぎ、えのきをみじん切りにする。
    豆腐はキッチンペーパーで包み手でぎゅっと水気を切る
  2. 2 大葉以外の材料を全て入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさに形を整え、両面焼いてできあがり!
    お好みで大葉を巻いても!

きっかけ

簡単にさっぱりつくねが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせてから15分程寝かせると塩麹が馴染んでおいしくなります(^^)

  • レシピID:1910008196
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね塩麹鶏ひき肉絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
和食 簡単 つくね 豆腐
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る