ふんわり塩鶏つくね♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜、長ねぎ、えのきをみじん切りにする。
豆腐はキッチンペーパーで包み手でぎゅっと水気を切る - 2 大葉以外の材料を全て入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
-
3
食べやすい大きさに形を整え、両面焼いてできあがり!
お好みで大葉を巻いても!
きっかけ
簡単にさっぱりつくねが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせてから15分程寝かせると塩麹が馴染んでおいしくなります(^^)
- レシピID:1910008196
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません