しめじ沢庵キムチねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあん、長ネギは細かく切る。
- 2 ごま油をひき、しめじ、たくあん、キムチ、長ネギを入れ、軽く炒める。
-
3
温かいご飯を加え、
@印で味を調えたら出来上がり。
*冷やご飯の場合は、レンジで温かくしてから加えると炒めやすいですよ。
きっかけ
残ってしまった沢庵の消費でチャーハンに入れようと。
おいしくなるコツ
着色料で、まっ黄色に色付けされて、やわらかい沢庵より、干してパリパリ・カリカリする沢庵の方が美味しいですよ。
- レシピID:1910007089
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2020/04/25 11:53マヨネーズとオイスターソースで、コクが出ていて美味しかったです。
手軽に作れたので、また作りたいです。