しめじ沢庵キムチねぎチャーハン レシピ・作り方

しめじ沢庵キムチねぎチャーハン
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ネギたっぷり、しめじ、沢庵、キムチ入り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあん、長ネギは細かく切る。
  2. 2 ごま油をひき、しめじ、たくあん、キムチ、長ネギを入れ、軽く炒める。
  3. 3 温かいご飯を加え、
    @印で味を調えたら出来上がり。

    *冷やご飯の場合は、レンジで温かくしてから加えると炒めやすいですよ。

きっかけ

残ってしまった沢庵の消費でチャーハンに入れようと。

おいしくなるコツ

着色料で、まっ黄色に色付けされて、やわらかい沢庵より、干してパリパリ・カリカリする沢庵の方が美味しいですよ。

  • レシピID:1910007089
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ
関連キーワード
チャーハン キムチ チャーハン たくあん ネギ キムチ
料理名
チャーハン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2020/04/25 11:53
    しめじ沢庵キムチねぎチャーハン
    マヨネーズとオイスターソースで、コクが出ていて美味しかったです。
    手軽に作れたので、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る