現在地
野菜  > 
水菜  > 

ミネラルたっぷり♪水菜と豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミネラルたっぷり♪水菜と豆腐のさっぱり煮
  • 300円前後

ミネラル・カルシウムたっぷりの水菜を、さっぱり煮物にして生より食べやすくしました♪豆腐でタンパク質もプラス!今の時期、冷やして食べるのもおすすめです☆

作り方

  • 1

    水菜は3センチくらいのざく切りにし、鍋に入れて火にかけます。混ぜながらしんなりしてカサが減るまで炒めます。

  • 2

    水菜の水気がある程度飛んだら、豆腐を崩しながら加え、再び水気を飛ばすように炒めます。

  • 3

    ☆印の調味料を加えてさっと和えたらできあがり♪時間があったら冷まして冷蔵庫で冷やして食べるのもおススメです。

きっかけ

水菜ってサラダだと食べにくいので、加熱してカサを減らそうかと思って。

おいしくなるコツ

和えてすぐより、少し置いた方が味がなじみます。

レシピID: 1910005853

公開日:2014.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.14

    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

    作っていただいてありがとうございます☆簡単でさっぱりですよね(*'▽'*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と豆腐の煮物
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
水菜豆腐ヘルシーさっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミネラルたっぷり♪水菜と豆腐のさっぱり煮のページ上部へ