たっぷり食べられる♪チンゲン菜の甘みそ胡麻和え レシピ・作り方

たっぷり食べられる♪チンゲン菜の甘みそ胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
栄養たっぷりなチンゲン菜がたっぷりたべられます!!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆みそ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチくらいに切り、小鍋に入れて火にかけて炒めます(油はしいてません)。
  2. 2 しんなりして水分がでてきたら、さらに炒めて水気を飛ばします。水っぽくなくなってきたら火を止め、☆印の調味料で和えてできあがり♪

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから水っぽそうだったら、さらに加熱して水気をとばしてくださいね♪

  • レシピID:1910005786
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
チンゲン菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
チンゲン菜 味噌和え ヘルシー 簡単
料理名
チンゲン菜の和えもの
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