我が家のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ(1cm幅にカット) 1個
- 牛薄切り肉 200g
- 人参(ななめ薄切り) 1本
- 舞茸 1/4株
- 白菜(1㎝角にカット) 2枚
- ハヤシライスのルー 1/2箱
作り方
- 1 蒸気の漏れにくい鍋に野菜をすべて入れ、蓋をして火が通るまで蒸す
- 2 別のフライパンで牛肉を炒める
- 3 ①の鍋に牛肉を入れ、規定量の水を加えて15分煮込む
- 4 アクを取ってルーを加え、さらに10分煮込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません