塩麹キムチ鍋 レシピ・作り方

塩麹キムチ鍋
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ピリッとからいけどコクうま!塩麹が隠し味のからーいキムチ鍋。真冬におすすめです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、つぶしたにんにくを入れ炒め、香りが立ったら豚バラを入れ、色が変わるまで炒めます。
  2. 2 キノコ類、キムチを入れさらに炒める。
  3. 3 だし汁、味噌、塩麹を入れ、他の具を加えたら蓋をして煮込みます。仕上げにお醤油を風味程度にひとたらし。出来上がり!
  4. 4 しめはラーメンがおすすめ!チーズを入れてリゾット風も♪

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

他にもキャベツや白菜、ウインナーなど具材はお好みで!しめはラーメン・うどん・リゾットがおすすめ!

  • レシピID:1910004080
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る