いわしのブルスケッタ レシピ・作り方

いわしのブルスケッタ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
臭みのないおいしいいわしフィレなのでパンにもあいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしに塩コショウで下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくをいれ香りがでたら、1を入れ中火で両面こんがり焼く。
  3. 3 バケットにオリーブオイルをぬりトースターで焼く。
  4. 4 3に2をのせおろししょうがとハーブをのせたら出来上がり。

きっかけ

いわしと塩麹でブルスケッタ。簡単なのに深い味!おもてなしにもおすすめです☆

おいしくなるコツ

トマトや仕上げにもう一度オリーブオイルをたらしてもおいしいですよ!

  • レシピID:1910002843
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのブルスケッタ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る