具だくさんのせんべい汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料をひと口大に切り、準備する。
- 2 鶏ももを、ひと口大に切って、ごま油で、炒めて、にんじんを加えて炒める。にんじんは油と摂取すると吸収率がアップしますよ。
- 3 水、ダシダを加える。ダシダのかわりに、鶏がらスープの素でもO,Kですよ。
- 4 野菜、じめじを加えて、食べやすい大きさに割った、せんべいを入れて、4~5分くらいして、やわらかくなったら、できあがり。
-
5
鶏肉の他に豚肉でもO,Kです。
野菜も色々入れてもO,Kです。
長ネギは、せんべいを入れる時に一緒に入れると、良いかな。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/01/12 17:02ダシダが無かったのでスープの素で作りました。家にある野菜でおいしくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)