シンプルな味付け ゴーヤの梅・おかか和え レシピ・作り方

シンプルな味付け ゴーヤの梅・おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
WAN×2
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油や肉料理のときに。
口の中がサッパリします^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って両端と真ん中を切ります
  2. 2 中のワタとタネをスプーンで取り除きます
  3. 3 薄切りにして塩もみします

    力をいれると割れてしまいますのでやさし~く、ソフトにふんわりと混ぜてください
  4. 4 やさしく混ぜていくとゴーヤの水分がでてきてあわ立ったようになります
  5. 5 ざるに入れてさっと水洗いして水気を絞ってボールにいれてください
  6. 6 梅肉を包丁でたたき、かつおぶしをいれ、混ぜ合わせます
  7. 7 よ~く混ぜて出来上がりです

きっかけ

梅の塩っけがあるので醤油は不要です 塩分控え目レシピです

おいしくなるコツ

醤油などの味付けは不要ですよ^^(塩分の取りすぎになるので・・・)

  • レシピID:1910000210
  • 公開日:2010/10/17
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの梅・おかか和え
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つくったよレポート(2件)

  • PinkMoon
    PinkMoon
    2011/08/31 06:02
    シンプルな味付け ゴーヤの梅・おかか和え
    ゴーヤと梅との相性も◎なんですね。さっぱりして、とても美味しかったです。夏バテ防止におすすめです♪
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2010/11/08 20:39
    シンプルな味付け ゴーヤの梅・おかか和え
    簡単で、さっぱりして美味しかったです。

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