中華風 ゴーヤチャンプル ~ウェイパーレシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤ
洗って両端と縦に切り
スプーンで白い中ワタとタネを取り除きます
「薄切り」にしてください -
2
豆腐
レンジで1~2分加熱し
ザルで水切りをします -
3
温めたフライパンに油を入れる
ゴーヤを炒めます
↓
ゴーヤがしんなりしたら
「豆腐」をいれます -
4
味付け
*ウェイパー
*醤油
*コショウ
*すりおろし生姜 -
5
最後に
溶き卵をいれ全体を混ぜて完成です^^
きっかけ
家庭菜園のゴーヤの消化メニューで考えました!!
おいしくなるコツ
苦味に慣れてない方 切ったゴーヤを塩もみ→ザルで軽く水洗い→水切り→炒める と食べやすいと思います また、仕上げに「かつおぶし」も効果的だと思います^^
- レシピID:1910004001
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 中華風ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません