すりみバーグ レシピ・作り方

すりみバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
WAN×2
WAN×2
味付けは生姜のみ。
すりみと野菜をまぜるだけの簡単レシピです、レンジ活用で時短レシピにもなりますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに具(イカ、野菜)をみじん切りにして入れる
  2. 2 すりみ、すりおろし生姜をいれスプーンで混ぜます
  3. 3 形を整えてオーブン
    1000w 15分加熱します

    中まで火が通るのであとは焼き色を付けるだけです!
  4. 4 油を引いたフライパンで両面焼き色をつけます
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です^^

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれて好物でした すりみのお買い得な日にまとめがいして作っています たまねぎ、ネギ、しいたけ、タコなどいろんなバージョンができるんですよ^^

おいしくなるコツ

多めの生姜がポイントです 私はソースなしで食べますが(ケチャップ+ソース+酢)で手作りソースをかけても美味しいですよ

  • レシピID:1910005941
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
すりみ ハンバーグ 野菜たっぷり 時短レシピ
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る