すりみバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに具(イカ、野菜)をみじん切りにして入れる
- 2 すりみ、すりおろし生姜をいれスプーンで混ぜます
-
3
形を整えてオーブン
1000w 15分加熱します
中まで火が通るのであとは焼き色を付けるだけです! - 4 油を引いたフライパンで両面焼き色をつけます
- 5 お皿に盛り付けて完成です^^
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれて好物でした すりみのお買い得な日にまとめがいして作っています たまねぎ、ネギ、しいたけ、タコなどいろんなバージョンができるんですよ^^
おいしくなるコツ
多めの生姜がポイントです 私はソースなしで食べますが(ケチャップ+ソース+酢)で手作りソースをかけても美味しいですよ
- レシピID:1910005941
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりみと野菜をまぜるだけの簡単レシピです、レンジ活用で時短レシピにもなりますよ