長ネギ入り♪具沢山な豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、豚薄切り肉、玉ねぎ、人参を炒める。肉の色が変われば、●を入れる。沸騰したらアクを取り、弱火にして8分煮る。
- 2 里芋を入れ5分煮たら、味噌を溶かして、薄揚げと長ネギを入れ、1分加熱してから火を止める。
- 3 器に注ぎ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742024/03/07 23:25おいしかったです。
-
しづS ’kitchen2024/02/06 12:46美味しかったです✩彡
-
アヤアヤコ2024/01/18 17:05美味しいです(^-^)
-
カズタ2024/01/17 07:58美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)