お手軽炊飯器調理♪具沢山ひじき煮 レシピ・作り方
![お手軽炊飯器調理♪具沢山ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ee24e136b3b056d7906260c041d556115b3032.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは30分ほど水に浸し、その後軽く洗ってから、水分を切っておく(目の細かいザルを使う)
-
2
炊飯器のお釜に1と♪を入れ、●の調味料などを順に入れる。
軽く混ぜてから、炊飯器の調理キーを押す。 -
3
15分経過して、材料が煮えていたらスイッチを消す。
お釜を取り出して全体を混ぜる。 -
4
しばらく寝かせておくと、味が良く馴染みます。
皿にとりわけ、出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件