お手軽炊飯器調理♪具沢山ひじき煮 レシピ・作り方

お手軽炊飯器調理♪具沢山ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器の調理モードで簡単に美味しく作れます♪

材料(2〜3人分)

  • 乾燥ひじき 半袋
  • 乾燥ひじきが浸る量
  • ♪鶏胸肉(1センチくらいに切る) 50g
  • ♪薄揚げ(細切り) 1枚
  • ♪人参(銀杏切り) 2センチくらい
  • ♪竹輪(輪切り) 1本
  • ♪大豆の水煮 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ほんだし 1/2本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 材料が被る量(少なめ)
  • ●ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは30分ほど水に浸し、その後軽く洗ってから、水分を切っておく(目の細かいザルを使う)
  2. 2 炊飯器のお釜に1と♪を入れ、●の調味料などを順に入れる。
    軽く混ぜてから、炊飯器の調理キーを押す。
  3. 3 15分経過して、材料が煮えていたらスイッチを消す。
    お釜を取り出して全体を混ぜる。
  4. 4 しばらく寝かせておくと、味が良く馴染みます。
    皿にとりわけ、出来上がり!

きっかけ

お手軽レシピを考えました

  • レシピID:1900026315
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏むね肉大豆油揚げ火を使わない料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る