ポットのお湯で作れる♪たっぷりみかんゼリー レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- みかん缶詰 1缶
- ゼラチンパウダー 1本(5g)
- 砂糖 大さじ1.5
- ポットのお湯 100cc
作り方
- 1 みかんの缶詰は、みかん果肉と汁に分けておく(汁はゼリーに使います、捨てないでください)
- 2 深めの皿かボウルに1のみかん果肉のみ、広げながら入れる。
- 3 耐熱ボウルにポットのお湯、砂糖を入れ溶かしてから、ゼラチンパウダーが固まらないよう、振りながら入れる。ぐるぐる混ぜてよく溶かす。1の缶詰残り汁(150cc)を加えて混ぜる。
-
4
2に3を注ぎ、軽く混ぜてから冷蔵庫で冷やす(1時間以上)
しっかり固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)