ホクホクじゃがいも入り♪オープンオムレツ レシピ・作り方

ホクホクじゃがいも入り♪オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家のお気に入りレシピです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして、電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 深さのあるテフロン加工のフライパンにオリーブオイルとニンニクチップを入れ弱火で熱する。鶏ひき肉と1を炒め塩胡椒する。
  3. 3 全体に火が通って柔らかくなったら、卵をときながら流し込む。ほりにしもふりかける。ごくごく弱火にして蓋をして、固まるまで5分前後加熱する。
  4. 4 フライ返しで端から剥がし、皿に盛り、切り分けて出来上がり。

きっかけ

実家の朝ごはんの一品です

  • レシピID:1900026108
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)にんじんじゃがいもその他の卵料理オムレツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る