ホクホクじゃがいも入り♪オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 3個
- じゃがいも(角切り) 小2個
- 人参(角切り) 小一本
- 鶏ひき肉 100g
- 塩胡椒 4振り
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクチップ 大さじ1
- ほりにし 4振り
作り方
- 1 人参とじゃがいもは水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして、電子レンジで4分加熱する。
- 2 深さのあるテフロン加工のフライパンにオリーブオイルとニンニクチップを入れ弱火で熱する。鶏ひき肉と1を炒め塩胡椒する。
- 3 全体に火が通って柔らかくなったら、卵をときながら流し込む。ほりにしもふりかける。ごくごく弱火にして蓋をして、固まるまで5分前後加熱する。
- 4 フライ返しで端から剥がし、皿に盛り、切り分けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2024/08/14 10:08おいしいです。