和風豆乳プリン♪黒蜜きな粉がけ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- ポットのお湯 100cc
- ゼライス(5g) 1袋
- 三温糖 大さじ1.5
- はちみつ 小さじ2
- 豆乳(牛乳も代用可能) 280cc
- ●餡子(あれば) 大さじ1.5
- ●黒蜜 大さじ1
- ●きな粉 大さじ1
作り方
- 1 耐熱のボウルにポットのお湯を注ぎ、ゼライスを振り入れる(必ず先にお湯を入れておく、ゼライスが固まり混ざりにくくなります)スプーンなどで混ぜてよく溶かす。
-
2
三温糖、はちみつも入れ混ぜる。
最後に豆乳を注ぎ、混ぜてから冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 3 固まれば、器に分けて、お好みで●をかけて、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふるふるで美味しいです^ ^