豆乳プリン*黒蜜がけ レシピ・作り方

豆乳プリン*黒蜜がけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
やわらかめ・・・・

材料(2~4人分)

  • 豆乳(無調整) 400cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • *黒砂糖(粉) 大さじ5~6
  • *水 大さじ5~6

作り方

  1. 1 ◆黒蜜

    小鍋に黒砂糖・水(*)を入れ弱火にかける

    トロリと溶けたら火を止める
  2. 2 ◆豆乳プリン

    鍋に、豆乳と砂糖を入れて弱火にかける

    沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを溶かし込む

    鍋ごと水に浸けて冷まし、荒熱がとれたら型に流し入れる
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、黒蜜をかけて供す

きっかけ

ヘルシープリン

おいしくなるコツ

黒蜜をかけるので、豆乳プリンの砂糖は控えめに

  • レシピID:1010024859
  • 公開日:2019/04/23

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豆乳プリン 冷たいお菓子 子供がよろこぶ 豆乳
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つくったよレポート(2件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2020/04/27 09:00
    豆乳プリン*黒蜜がけ
    美味しくできました!ありがとうございました。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/04/26 10:46
    豆乳プリン*黒蜜がけ
    きばなさん、豆乳プリンを作りました♪
    プリンって、食べると幸せな気分になりますね(о´∀`о)♡素敵なレシピ、ありがとうございます❣️

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