肉じゃが残り活用♪レンジでほうれん草カレー レシピ・作り方

肉じゃが残り活用♪レンジでほうれん草カレー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジ調理で簡単美味しい!

材料(2〜3人分)

  • 肉じゃがの残り(じゃがいも、牛肉など) お玉3杯
  • 肉じゃがの残り汁 お玉4杯
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ピザ用チーズ 大さじ1.5
  • カレールー 3かけ

作り方

  1. 1 全ての材料を耐熱タッパー(深め)に入れ軽く混ぜる。
    レンジで5分加熱する。
  2. 2 ルーが溶けてきていたらお玉で混ぜながら溶かす。
    更にレンジで4分加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら全体をよく混ぜ合わせ、とろみが出ていたら出来上がり(とろみが少ないようならさらに1分ほど加熱する)

きっかけ

あまり物活用です

  • レシピID:1900026316
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理肉じゃがほうれん草その他のカレー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る