烏賊とインゲンのバター醤油 レシピ・作り方

烏賊とインゲンのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
見た目が悪くて申し訳ない(;・u・)

材料(4人分)

  • いか 200g程度
  • インゲン豆 10本程度
  • 醤油 小さじ2
  • フランス産バター 5g程度

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 烏賊は内臓と骨を取り出して中を綺麗にする。
  3. 3 フライパンを加熱し、バターを入れて、1,2を炒める。
  4. 4 火が通ったら醤油を入れて味を整える。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

インゲンを頂いたので。

  • レシピID:1900026031
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカいんげんその他の加工食品しょうゆ夕食の献立(晩御飯)
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る