ピーマンと彩り野菜の酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は湿らせたキッチンペーパーに包み、ラップをしてレンジで1分程加熱する。
- 3 鶏肉は開いて余分な皮を落とし、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンで油を熱し、切った野菜を全て入れ中火で炒める。
- 5 野菜に火が通ったら鶏肉を入れ、蓋をして弱火でゆっくり加熱する。
- 6 全体に火が通ったら酢、醤油、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせ、5に回しかける。
- 7 器に盛り付けたら完成です★
きっかけ
沢山の種類の野菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
我が家は子供に合わせて甘めですが、調味料の分量はお好みで(^^)
- レシピID:1900025772
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/18 10:26参考にさせていただきました!