ピーマンと彩り野菜の酢鶏 レシピ・作り方

ピーマンと彩り野菜の酢鶏
  • 約30分
  • 1,000円前後
かわ むら
かわ むら
旬のピーマンやナスを使った甘酸っぱい酢鶏です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は湿らせたキッチンペーパーに包み、ラップをしてレンジで1分程加熱する。
  3. 3 鶏肉は開いて余分な皮を落とし、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンで油を熱し、切った野菜を全て入れ中火で炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら鶏肉を入れ、蓋をして弱火でゆっくり加熱する。
  6. 6 全体に火が通ったら酢、醤油、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせ、5に回しかける。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です★

きっかけ

沢山の種類の野菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

我が家は子供に合わせて甘めですが、調味料の分量はお好みで(^^)

  • レシピID:1900025772
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉なす全般ピーマン夕食の献立(晩御飯)
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/18 10:26
    ピーマンと彩り野菜の酢鶏
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る