ピーマン&ツナがゴロッと*冷製スープ レシピ・作り方

ピーマン&ツナがゴロッと*冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ツナ詰めピーマンがとメインの味噌豆乳の冷製スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く

    ②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
  2. 2 レンジができたらピーマンにみりんをふりかけスチーマーのフタをしてしばらくおく(余熱でやわらかくなる)
  3. 3 ツナ水煮缶の中身に山椒パウダーをふりかけ、混ぜ合わせる
  4. 4 ① カットしたピーマンの内側のくぼみにツナを詰める

    ②お皿に並べる
  5. 5 深めの容器に味噌、塩麹、豆乳を入れて混ぜ合わせスープを作る
  6. 6 ピーマンの上からスープをかける
  7. 7 ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  8. 8 冷蔵庫から出して、かつおぶしをふりかけできあがり

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

  • レシピID:1900025770
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず冷製スープツナ缶
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る