ピーマン&ツナがゴロッと*冷製スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する - 2 レンジができたらピーマンにみりんをふりかけスチーマーのフタをしてしばらくおく(余熱でやわらかくなる)
- 3 ツナ水煮缶の中身に山椒パウダーをふりかけ、混ぜ合わせる
-
4
① カットしたピーマンの内側のくぼみにツナを詰める
②お皿に並べる - 5 深めの容器に味噌、塩麹、豆乳を入れて混ぜ合わせスープを作る
- 6 ピーマンの上からスープをかける
- 7 ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 8 冷蔵庫から出して、かつおぶしをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)