[レンジ]メークインの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

[レンジ]メークインの和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジでお手軽にポテサラ♪うどんスープ粉末で味付けし、あっさり仕上げにしました

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • メークイン(中) 2個
  • 300cc
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ1
  • かつおぶし 1g
  • もみのり 3g

作り方

  1. 1 キャベツの葉を洗い、キッチンペーパーなどで水分をふく

    だいたいで良いので15×15×6cmぐらいの二等辺三角形になるようキャベツをカットする

    耐熱皿に横並べに敷いておく
  2. 2 メークイン→
    皮をむき7mm幅の輪切りにする

    水に数分つけたのち水をきりシリコンスチーマーに入れフタをする
  3. 3 レンジ500wで4〜5分ほど加熱する

    レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
  4. 4 メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
  5. 5 平らなお皿の上にメークインを移し、およそ1cm角ぐらいのサイコロ型にカットする
  6. 6 うどんスープ粉末をメークインにふりかけ、混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に敷いたキャベツの上にメークインを盛り付ける

    みりんをまわしかける
  8. 8 かつおぶし、もみのりを散りばめてできあがり

きっかけ

メークインがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味の濃さはうどんスープ粉末の量で調整する

  • レシピID:1900025964
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る