キャベツ外葉とツナの和風サラダ*うどんスープ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ外葉 2枚
- ツナ水煮缶(食塩無添加) 1個
- うどんスープ粉末 小さじ2
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
[キャベツ]→
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4〜5分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
2
レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
キャベツがやわらかくなったらキッチンばさみで刻む - 3 ツナ水煮缶の中身をキャベツに加える
- 4 うどんスープ粉末を加えてざっくり混ぜ合わせる
- 5 ラップをふんわりかぶせてレンジ500wで1分ほど加熱する
- 6 レンジができたらラップをしたまましばらく蒸らす
- 7 みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません