キャベツ外葉とツナの和風サラダ*うどんスープ味 レシピ・作り方

キャベツ外葉とツナの和風サラダ*うどんスープ味
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツ外葉、ツナ水煮缶をうどんスープ(粉末)などで和風に味付けしました

材料(1人分)

  • キャベツ外葉 2枚
  • ツナ水煮缶(食塩無添加) 1個
  • うどんスープ粉末 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 [キャベツ]→
    ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4〜5分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす

    キャベツがやわらかくなったらキッチンばさみで刻む
  3. 3 ツナ水煮缶の中身をキャベツに加える
  4. 4 うどんスープ粉末を加えてざっくり混ぜ合わせる
  5. 5 ラップをふんわりかぶせてレンジ500wで1分ほど加熱する
  6. 6 レンジができたらラップをしたまましばらく蒸らす
  7. 7 みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

キャベツ外葉の活用

おいしくなるコツ

ごはんと一緒に

  • レシピID:1900025963
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずツナ缶
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る