ガス炊きで美味♪丸ごと金目鯛の鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、水を加え30分ほど置いておく。
-
2
金目鯛のウロコを丁寧に取り除き、エラと腹を包丁で割り、内臓を綺麗に取り出す。
流水で丁寧に洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 3 2に粗塩を振り、アルミホイルの上に置き、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いておく(10分くらい)
-
4
1に●を加え軽く混ぜて、3を乗せ、きっちり蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら、弱火にして12分加熱する。
(生煮えにならないよう、ブクフグするまでしっかり沸騰させる) -
5
火を消した後は10分そのままにして蒸らす。
(カセットボンベバーナーで金目鯛を炙るとさらに香ばしく美味しく仕上がります) -
6
お好みで★をトッピングして出来上がり!
大きな骨もあるので、気をつけて除きながらお召し上がりください^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お買い得の金目鯛を買ったので、鯛めしを作りました!