ツワブキとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツワ 45本
- こんにゃく 一枚
- ししとう辛子 みじん切り大さじ1
- シラだし 大さじ5
作り方
- 1 ツワは皮をむいて、3から4分の1長さに切ります
- 2 こんにゃくを千切りにします
- 3 ツワを水から入れて沸騰して3分、少しシャキッとしてるくらいまで茹でます
- 4 フライパン(鉄じゃない方がいい)に胡麻油をしき、ツワ、こんにゃく(あく抜き不要のものならそのまま、あく抜き要るのはゆでてから)をいれ炒めます。
- 5 ある程度炒めたら、シラだしを大さじ5くらいいれ、ししとうを入れて仕上げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
はりはりん
田舎暮らし、あるものを活かしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)