かんたんたまごどんぶり レシピ・作り方

かんたんたまごどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
はりはりん
はりはりん
ニラ、カニカマ、たまごのシンプルなどんぶりです

材料(2人分)

  • 4個
  • 150cc
  • だしの素 2つまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ニラのみじん切り 大さじ3
  • ほぐしたカニカマ 2本分
  • きざみ海苔 大さじ5
  • ご飯 どんぶり二杯

作り方

  1. 1 水、調味料(砂糖、醤油、みりん、だしの素)をフライパンに入れたぎらせる
  2. 2 卵をあらかじめ溶いておき、1に回しいれる
  3. 3 ニラ、カニカマを3に入れ、蓋をする
  4. 4 フライパンに蓋をしたら、ときどき軽く箸でかき混ぜてあげ、好みの固さにして、火を消す。
  5. 5 ご飯のうえにきざみ海苔をのせ、具をかけてできあがり!

きっかけ

家にある材料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてが美味しいですが、保温しておいてたのでも十分おいしいです。火が完全に通らないようでも、外側の汁は、ご飯にかけて、できあがった残りの具をかけておいしいです。

  • レシピID:1900026065
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る