かんたんたまごどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、調味料(砂糖、醤油、みりん、だしの素)をフライパンに入れたぎらせる
- 2 卵をあらかじめ溶いておき、1に回しいれる
- 3 ニラ、カニカマを3に入れ、蓋をする
- 4 フライパンに蓋をしたら、ときどき軽く箸でかき混ぜてあげ、好みの固さにして、火を消す。
- 5 ご飯のうえにきざみ海苔をのせ、具をかけてできあがり!
きっかけ
家にある材料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてが美味しいですが、保温しておいてたのでも十分おいしいです。火が完全に通らないようでも、外側の汁は、ご飯にかけて、できあがった残りの具をかけておいしいです。
- レシピID:1900026065
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません