株の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 株 2玉
- 塩 小匙2
- カンタン酢 大匙5
- 梅酢 大匙2
作り方
- 1 株をスライスし、塩を降り、そのまま一晩冷蔵庫に。
- 2 翌朝、株を絞り水分を取ります
- 3 カンタン酢を入れ、最後に梅酢を。
きっかけ
梅干しの残りの梅酢を使いたくて。紅生姜を入れると見かけが良くなると思います。あと、好みで甘さを砂糖で調整しても。
おいしくなるコツ
梅酢。
- レシピID:1900026007
- 公開日:2023/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません