株の酢漬け レシピ・作り方

株の酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
はりはりん
はりはりん
梅酢を少し入れて美味しくいただきます

材料(4人分)

  • 2玉
  • 小匙2
  • カンタン酢 大匙5
  • 梅酢 大匙2

作り方

  1. 1 株をスライスし、塩を降り、そのまま一晩冷蔵庫に。
  2. 2 翌朝、株を絞り水分を取ります
  3. 3 カンタン酢を入れ、最後に梅酢を。

きっかけ

梅干しの残りの梅酢を使いたくて。紅生姜を入れると見かけが良くなると思います。あと、好みで甘さを砂糖で調整しても。

おいしくなるコツ

梅酢。

  • レシピID:1900026007
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る