けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を食べやすい大きさに切る。
    乾燥野菜を使う場合はお湯で戻しておく。
  2. 2 鍋ににごま油をしき豚肉を炒める。
  3. 3 その他の材料を加え全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 ◎を加えて里いもに火が通るまで煮込む。
  5. 5 お好みで七味をかけて完成

きっかけ

乾燥野菜を使いきるために作りました。

  • レシピID:1900025209
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る