簡単もつ鍋 レシピ・作り方

簡単もつ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もつは塩をふって揉み込み、2回ほど洗う。
    沸騰させたお湯でさっと湯がいてザルにあげておく。
  3. 3 ニラ、もやし以外の材料と◎を鍋に入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4 もやしとニラを加え、さらに3分程度煮込んで完成。

きっかけ

キャベツの消費に

  • レシピID:1900024984
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 葉月.
    葉月.
    2023/06/25 14:31
    簡単もつ鍋
    美味しく頂きました♪
  • わかみう
    わかみう
    2023/05/01 00:44
    簡単もつ鍋
    参考に作りました!家族にも大好評でした◎
  • ようくろ
    ようくろ
    2023/02/07 20:08
    簡単もつ鍋
    参考にさせて頂きました♪
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る