アレンジ 冷やしうどん レシピ・作り方

アレンジ 冷やしうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
二階堂アキラ
二階堂アキラ
普段の作り置き食材を使って手抜きランチです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • サラダチキン 30g
  • なめたけ風キノコ煮 20g
  • 千切りキャベツ 20g
  • 麺つゆ 小匙1
  • 胡麻ダレ 小匙1

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 冷水で揉み洗いして水気を切る
  3. 3 うどんに千切りキャベツをのせる。
  4. 4 なめたけ風キノコ煮(自家製レシピ有り)ものせます。
  5. 5 サラダチキン(自家製レシピ有り)ものせます。
  6. 6 麺つゆと胡麻ダレをかけます。
    食べる時に混ぜます。
    ※冷蔵庫の残り野菜、きゅうりとミニトマトをトッピング。
  7. 7 簡単手抜きランチになりました。

きっかけ

あるもので食べようと思ったので(笑)

おいしくなるコツ

作り置き常備菜で手抜きです。

  • レシピID:1900024446
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごまだれめんつゆその他のきのこサラダチキン
関連キーワード
時短 節約 作り置き常備菜 混ぜるだけ
料理名
冷やしうどん
二階堂アキラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る