自家製サラダチキンの保存 レシピ・作り方

自家製サラダチキンの保存
  • 5分以内
  • 100円以下
二階堂アキラ
二階堂アキラ
自家製サラダチキンのレシピで作って保存していると、つけ汁がピンクになってきます。
その対処法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存中のサラダチキンがあと少しになる頃、つけ汁がピンクになります。
    そのままでも問題ないですが、気にする方に対処法のお知らせです。
  2. 2 サラダチキンを別の容器に移します。
  3. 3 鍋につけ汁を移し沸騰させます。
  4. 4 沸くとアクが出るので掬い取ります。
  5. 5 サラダチキンにつけ汁を戻し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    ※1週間を目処に食べきる事を前提の対処法です。
    作って4日目辺りにいつもやっています。

きっかけ

保存中の安全性を考えて始めました。

おいしくなるコツ

アクを取るとまたサッパリします。

  • レシピID:1900024516
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
二階堂アキラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る