自家製サラダチキンの保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン 残り分
作り方
-
1
保存中のサラダチキンがあと少しになる頃、つけ汁がピンクになります。
そのままでも問題ないですが、気にする方に対処法のお知らせです。 - 2 サラダチキンを別の容器に移します。
- 3 鍋につけ汁を移し沸騰させます。
- 4 沸くとアクが出るので掬い取ります。
-
5
サラダチキンにつけ汁を戻し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
※1週間を目処に食べきる事を前提の対処法です。
作って4日目辺りにいつもやっています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
二階堂アキラ
放置が好き。炊飯器やシャトルシェフを使ったレシピが好き。自家製ドリンクシロップ、特に梅は好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
その対処法です。