鮭フレークと白菜の和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

鮭フレークと白菜の和風カルボナーラうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
チンして煮るだけの簡単カルボナーラうどんです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • aうどん 2玉
  • aめんつゆ、牛乳、鮭フレーク 大さじ4
  • a粉チーズ、オリーブオイル 大さじ2
  • aレモン汁 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 1cmくらいの幅に切った白菜を、600Wの電子レンジで3分チンしむす。
  2. 2 フライパンにaとチンした白菜を入れて、うどんをほぐしながら混ぜます。
  3. 3 汁気がなくなってきたところで、卵を溶いて加え、しょうゆで味を整えたら完成です!

きっかけ

ちょっと高級な鮭フレークを頂いたので、アレンジしてみました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1900021544
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ鮭フレークアレンジうどん
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る