タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」 レシピ・作り方

タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
チリソースが美味しい海鮮春雨サラダです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

  • 春雨 80g
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • えび 8尾
  • いか 1杯
  • きゅうり 1本
  • きくらげ 5g
  • aスイートチリソース 50ml
  • aレモン汁 50ml
  • aナンプラー 大さじ1杯半
  • aサラダ油 大さじ1
  • aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 えびといかと豚バラ肉を熱湯に入れて火を通しておきます。
  2. 2 春雨ときくらげを戻し、きゅうりは斜め薄切りにします。
  3. 3 手順1と2の具材をボウルに入れ、aを混ぜたドレッシングとあえて完成です!

きっかけ

テレビでタイ料理の特集をしてたので作ってみました!

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1900022299
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセンその他のタイ料理
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る