海老なし野菜だけ!ヤムウンセンもどきのタイ風サラダ レシピ・作り方

海老なし野菜だけ!ヤムウンセンもどきのタイ風サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
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海老なし野菜だけで作るタイ風サラダ!

味付けは、あの春雨とひき肉が入った「ヤムウンセン」そのものです♪
玉ねぎスライスを半干しして栄養価も美味しさもUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、辛みを抜くためザルに並べて半干しする。(時間があれば半日)

    キャベツ、大葉は細切り、パクチーは2cm幅くらいに切る。
  2. 2 ○印の調味料をボウルに入れて混ぜる。

    ★お役立ちメモ★
    レモン半切りは電子レンジで15〜20秒加熱してから絞ると、果汁がたっぷり絞れる。
  3. 3 ボウルに刻んだ野菜を全て入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ヤムウンセンが好きなので、いつでも気軽に具なしで作ってます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは半日干すことで、栄養価が上がって、苦味が抜けます。 余裕があれば、半日前や前日に準備。 切ってザルに広げておくだけです。

  • レシピID:1510025163
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダヤムウンセンアジアンサラダキャベツサラダ
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