簡単!かぼちゃの味噌ネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは細切りにして、味噌、マヨネーズと合わせる。
-
2
茹で(or蒸した)かぼちゃの上に、ネギ味噌マヨネーズをのせ、チーズを散らす。
(蒸しかぼちゃ作り方→沸騰してから15分蒸す) - 3 トースターや魚焼きグリルで焦げ目かつくまで焼く。
- 4 写真はトースターで5分焼きました。
きっかけ
ちょこっと残ったかぼちゃを美味しく食べたく思いつきました。
おいしくなるコツ
おかずにはもちろん、おつまみ、お弁当のおかずにも。 かぼちゃは買ってきたら多めに蒸して冷蔵保存しておくと便利です。
- レシピID:1900019208
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません