簡単!かぼちゃの味噌ネギチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!かぼちゃの味噌ネギチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Harru
Harru
甘いかぼちゃとネギ味噌チーズがハマる美味しさです。茹でかぼちゃがあれば、ちゃちゃっとできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは細切りにして、味噌、マヨネーズと合わせる。
  2. 2 茹で(or蒸した)かぼちゃの上に、ネギ味噌マヨネーズをのせ、チーズを散らす。

    (蒸しかぼちゃ作り方→沸騰してから15分蒸す)
  3. 3 トースターや魚焼きグリルで焦げ目かつくまで焼く。
  4. 4 写真はトースターで5分焼きました。

きっかけ

ちょこっと残ったかぼちゃを美味しく食べたく思いつきました。

おいしくなるコツ

おかずにはもちろん、おつまみ、お弁当のおかずにも。 かぼちゃは買ってきたら多めに蒸して冷蔵保存しておくと便利です。

  • レシピID:1900019208
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみホットサラダ・温野菜かぼちゃサラダ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る