速攻!ニラ玉 レシピ・作り方

速攻!ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
Harru
Harru
もう一品欲しい時に、あっという間に出来上がります!

材料(2人分)

  • ニラ 半〜1束
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3/4
  • こしょう 好みで少々

作り方

  1. 1 ひとつまみの塩をいれて卵を器に溶いておく。
    大さじ2の油をいれたフライパンに卵をいれ、大きめのスクラブルエッグ(半熟)にする。
  2. 2 炒めた卵は卵を溶いた容器に取り置いておく。
    同じフライパンに、大さじ1の油を熱し、6cmくらいに切ったニラを入れて炒める。
  3. 3 強火で1分くらいでしんなりするので醤油を入れる。
  4. 4 しょうゆを煮たさせ、蒸発させながら炒める。
  5. 5 卵を戻し入れ、一混ぜしたら皿に移す。
  6. 6 好みで、こしょうや唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

手軽に一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

面倒でも炒めた卵を取り置いておくのがポイントです。 しょうゆを焦がすことで、香ばしくしあげます。 卵を戻したら、ざっくり混ぜるだけで火を止めます。

  • レシピID:1900022221
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理その他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る