速攻!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひとつまみの塩をいれて卵を器に溶いておく。
大さじ2の油をいれたフライパンに卵をいれ、大きめのスクラブルエッグ(半熟)にする。 -
2
炒めた卵は卵を溶いた容器に取り置いておく。
同じフライパンに、大さじ1の油を熱し、6cmくらいに切ったニラを入れて炒める。 - 3 強火で1分くらいでしんなりするので醤油を入れる。
- 4 しょうゆを煮たさせ、蒸発させながら炒める。
- 5 卵を戻し入れ、一混ぜしたら皿に移す。
- 6 好みで、こしょうや唐辛子をかけて出来上がり。
きっかけ
手軽に一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
面倒でも炒めた卵を取り置いておくのがポイントです。 しょうゆを焦がすことで、香ばしくしあげます。 卵を戻したら、ざっくり混ぜるだけで火を止めます。
- レシピID:1900022221
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/08/09 09:37美味しかったです、ごちそうさまでした