カブの梅肉和え レシピ・作り方

カブの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Harru
Harru
一品あると嬉しい!箸休めのさっぱりとしたカブの梅肉和えです。

材料(2人分)

  • カブ 大1
  • 小さじ1/3
  • 梅干し 1個
  • かつぶし 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 カブは上下を落とし、上の繊維の多い部分を削る。
    皮は綺麗ならむかず、厚さ2mm くらいのいちょう切りにする。
    塩を振って3分以上おく。
  2. 2 梅干しは種を除いて叩いておく。
    カブの水気を絞り、梅肉、かつぶしと和える。

きっかけ

夕飯の付け合わせが欲しかったから。

おいしくなるコツ

カブは薄くし過ぎない方が歯応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1900021674
  • 公開日:2021/05/09
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