おから入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

おから入り照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
パンに挟んだり、お弁当にも◎
甘辛い味なので子供もパクパク食べてくれます♩

材料(4個人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おからパウダー 10g
  • 1個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 パン粉がひたるくらい
  • 塩胡椒 適量
  • ★酒、醤油、みりん、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 パン粉を牛乳にひたしておく。
  3. 3 ★以外の材料をボウルに入れ、よくこねる。
  4. 4 4等分にし、形を整えて焼いていく。
  5. 5 焼き目がついたら裏返して、蓋をしてさらに焼く。
  6. 6 ある程度焼けたら★を加え、
    ハンバーグに絡めながら煮詰めて、水気がなくなったら完成!

きっかけ

おからを買ったので。

  • レシピID:1900018242
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグその他のハンバーグハンバーグソース和風ハンバーグ低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る