あまり野菜でラタトゥイユ風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは大きめのみじん切り、他の野菜は大きめの乱切りにする。
ベーコンは細切り、ソーセージは一口大に切る。 - 2 厚めの蓋つきの鍋に、油、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、野菜を堅いものから入れていく。
野菜は一種づつ入れる。
野菜を加える度に軽く塩を振り、それぞれ1分くらいずつ炒める。 -
4
最後の野菜を入れたらソーセージも加える。
水を材料が半分浸かるくらいの量加える。
蓋をして軽く煮たつ火加減で10分煮る。 -
5
10分煮たら、トマト缶、パプリカ粉、クミンと青菜があれば加える。
蓋をして5分煮る。 - 6 蓋をあけて、濃い味が好きなひとはコンソメを加え、味見しながら、砂糖、バルサミコ酢を加える。
- 7 蓋をあけたまま火を強めて、水分を飛ばしながら煮詰める
きっかけ
野菜がたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜はあるもの何でも。 野菜をいれる度に塩して炒めると旨味が出やすくなります。 煮汁を少なくすることで野菜がほっくり仕上がります。
- レシピID:1900017685
- 公開日:2020/05/03
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