カシュ-ナッツの食感が◎ 中華炒め レシピ・作り方

カシュ-ナッツの食感が◎ 中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
たまには目先を変えて、カシュ-ナッツを一緒に炒めると食感が◎です!
夕食に、ビ-ルのおともに\(^^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざっくり8当分、鶏肉は一口大、小松菜は約3cm大、しめじは手でバラバラにしておきます。
  2. 2 カシュ-ナッツを熱したフライパンでから炒りします。表面がうっすら茶色くなって、パリッとすればOK。5分位。
    別の容器に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油、刻んだニンニク、生姜を入れ、弱火で熱して香りを出します。

    そこへ鶏肉入れ、火が通るまでやきます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、小松菜、カシュ-ナッツを入れ、一緒に炒めます。

    最後に、オイスターソースとめんつゆで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

きっかけ

息子のバイト先のまかないを再現してみました(^^)

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけることで、カシュ-ナッツの食感と野菜のとろみ具合が美味しいです\(^^)/

  • レシピID:1900017579
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉小松菜オイスターソースビールに合うおつまみ
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