カシュ-ナッツの食感が◎ 中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざっくり8当分、鶏肉は一口大、小松菜は約3cm大、しめじは手でバラバラにしておきます。
-
2
カシュ-ナッツを熱したフライパンでから炒りします。表面がうっすら茶色くなって、パリッとすればOK。5分位。
別の容器に取り出しておきます。 -
3
フライパンにごま油、刻んだニンニク、生姜を入れ、弱火で熱して香りを出します。
そこへ鶏肉入れ、火が通るまでやきます。 -
4
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、小松菜、カシュ-ナッツを入れ、一緒に炒めます。
最後に、オイスターソースとめんつゆで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
きっかけ
息子のバイト先のまかないを再現してみました(^^)
おいしくなるコツ
最後に水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけることで、カシュ-ナッツの食感と野菜のとろみ具合が美味しいです\(^^)/
- レシピID:1900017579
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食に、ビ-ルのおともに\(^^)/