チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、ニンニク、酒、塩コショウ、片栗粉をあえておきます。
-
2
ピーマンも細切りに。
タケノコは細切りになってる水煮を使いました。 - 3 フライパンに油を熱し豚肉から炒めていき火が通ったらピーマン、タケノコを炒め合わせ、☆の調味料を入れます(☆は混ぜておくと楽です)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり(^^)
きっかけ
チンジャオロース大好き\(^^)/
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感のためには、入れたら炒めすぎないことがポイントです。
- レシピID:1900018312
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません