チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
割と簡単に作れるチンジャオロースです。牛肉の代わりに豚肉使用(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ・酒 大さじ1
  • ・ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ・塩コショウ 少々
  • ・片栗粉 小さじ1
  • ピーマン 5個
  • タケノコの水煮 100gくらい
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、ニンニク、酒、塩コショウ、片栗粉をあえておきます。
  2. 2 ピーマンも細切りに。
    タケノコは細切りになってる水煮を使いました。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉から炒めていき火が通ったらピーマン、タケノコを炒め合わせ、☆の調味料を入れます(☆は混ぜておくと楽です)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり(^^)

きっかけ

チンジャオロース大好き\(^^)/

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感のためには、入れたら炒めすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1900018312
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン簡単豚肉料理たけのこ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る