簡単!フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 長ネギ 2本
- 塩 お好みで適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮を剥ぎ、お好みの大きさにカットします。
- 2 串に、2cm位にカットした長ネギと交互に刺していきます。皮串も。
- 3 クッキングべーパーをひいたフライパンに、串を並べていきます。
- 4 弱火にして蓋をし蒸し焼きにします。5~6分で裏返しさらに蓋をして5~6分蒸し焼きにします。最後は蓋を取って強火で水分をとばし、塩をお好みでふったら出来上がりですo(^▽^)o
きっかけ
焼き鳥を気軽に自宅で食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
お店のものよりも、大きめの一口大にカットすることで、ジューシーo(^▽^)o 蓋をして蒸し焼きにして、しっかり火を通してくださいね。
- レシピID:1900020236
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません