簡単!フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

簡単!フライパンで焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
手作りだと、お肉を大きくできるのでジューシーo(^▽^)oフライパンで簡単に出来ました!

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 長ネギ 2本
  • お好みで適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は皮を剥ぎ、お好みの大きさにカットします。
  2. 2 串に、2cm位にカットした長ネギと交互に刺していきます。皮串も。
  3. 3 クッキングべーパーをひいたフライパンに、串を並べていきます。
  4. 4 弱火にして蓋をし蒸し焼きにします。5~6分で裏返しさらに蓋をして5~6分蒸し焼きにします。最後は蓋を取って強火で水分をとばし、塩をお好みでふったら出来上がりですo(^▽^)o

きっかけ

焼き鳥を気軽に自宅で食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

お店のものよりも、大きめの一口大にカットすることで、ジューシーo(^▽^)o 蓋をして蒸し焼きにして、しっかり火を通してくださいね。

  • レシピID:1900020236
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る