フライパンひとつで簡単♡きざみねぎ塩牛丼 レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単♡きざみねぎ塩牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
包丁不要♡フライパンひとつで簡単に作れます♡ランチにもオススメ♡

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 180〜200g
  • キャベツ 3〜4枚
  • ごま油 少々
  • 大さじ2
  • ハウス食品きざみねぎ塩 小さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 温かいご飯 丼ぶり2杯分
  • マヨネーズ お好みで
  • 卵黄 2個
  • ブラックペッパー お好みで
  • 万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をうすくしいて中火で熱し、牛こま切れ肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。
  2. 2 キャベツをちぎりながら入れ、さっと炒める。
  3. 3 酒を入れて強火にし、きざみねぎ塩を入れて全体に絡める。
    醤油を入れてさっと炒める。
  4. 4 丼ぶりに温かいご飯を盛り、お好みでマヨネーズを絞る。
    3の牛肉をたっぷりとのせ、真ん中に卵黄を落とす。
    お好みでたっぷりのブラックペッパーとねぎをふる。
  5. 5 ◆今回使用したきざみねぎ塩はこちら♪

きっかけ

ハウス食品さんのモニターで新商品のきざみねぎ塩をもらったので、がっつり丼ぶりにしました♪

おいしくなるコツ

◆牛肉は、ご飯と合わせることを考えて少し濃いめの味付けに♪ ◆キャベツはちぎることで味も染みやすく包丁も不要♪ ◆卵黄は全卵、温玉、目玉焼きでも♪ ◆最後にぱらぱらっとふったねぎは丼ぶりの上でハサミでちょきちょきすると簡単で包丁も不要♪

  • レシピID:1900017119
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る