現在地

カサ増し★豆苗と豚肉のお豆腐チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 豚肉

    120g

  • 豆苗

    1袋

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1

  • かつおだしの素(顆粒)

    小さじ1.5

  • 醤油

    小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 鰹節

    お好みで

  • 白ごま

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カサ増し★豆苗と豚肉のお豆腐チャンプルー
  • 300円前後

お豆腐でカサ増しすれば少ないお肉でも大満足♡節約中にもおすすめ♡

作り方

  • 1

    木綿豆腐は軽く水気を切って角切りにし、ごま油をしいたフライパンで水分が飛ぶまで強火で炒める。
    一旦取り出しておく。

  • 2

    そのままのフライパンで豚肉を中火で炒め、完全に火を通す。

  • 3

    1の豆腐と5cm長さに切った豆苗を入れてさっと炒め、かつおだしとこしょうを入れて混ぜ炒める。
    端によせて溶き卵を入れる。

  • 4

    溶き卵を混ぜつつ半熟になってきたら全体に絡める。
    醤油をひとまわしかけ、混ぜる。

  • 5

    お皿に盛り、お好みで鰹節、ごまをふる。

きっかけ

よく作る炒め物料理です♬

おいしくなるコツ

◆豚肉はバラ切り落としや肩ロース切り落としなどちょっと脂身のあるものがおすすめ♬
◆豆腐は強火でしっかり焼いて水分をとばしてください♬
◆豆苗シャキシャキが良ければ一番最後に入れてさっと炒めるだけでもOK!

レシピID: 1900016928

公開日:2020.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カサ増し★豆苗と豚肉のお豆腐チャンプルーのページ上部へ