さくさくふわっ♡白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

さくさくふわっ♡白身魚のパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mari *
mari *
お安い白身魚を雰囲気ちがったお洒落な料理に大変身♡表面はさくっ♡お魚はふわっ♡
どんな魚でもおっけーです^ ^♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろはひと塊りになっている場合はスライスして1人分のサイズにしておく。
  2. 2 両面に塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をうすくまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかけ、2の魚を焼いていく。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜5分ほど焼く。
  4. 4 中まで火が通ればOK
    *お刺身用のびんちょうまぐろをつかってる時は中はレアでももちろんOK!お好みで^ ^♡
  5. 5 アルミホイルの上にとりだす。
    ☆を混ぜたものを二等分し、表面にぬる。
  6. 6 ◎の材料を全ていれ、しっかり混ぜておく。
  7. 7 ◎を混ぜたものを5の上に二等分してたっぷりのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 お皿にもり、おこのみでレモンを添えていただいてください♡

きっかけ

お魚のレパートリーを増やしたかったのでつくりました♩

おいしくなるコツ

○片栗粉をまぶして焼くことでお魚パサつきが少なくなります。 ○魚は今回びんちょうまぐろをつかいましたが、タラや鯛などの白身魚でもOK♩カジキマグロでやっても美味しいです♩

  • レシピID:1900014969
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)魚のおもてなし料理
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る