残ったカレーで★カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

残ったカレーで★カレー麻婆豆腐
  • 約15分
++めい++
++めい++
カレー味の麻婆豆腐。
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ねぎ 1/2本
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし 1片分
  • 生姜すりおろし 1片分
  • 木綿豆腐 1丁
  • ★残ったカレー 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 70cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、にんにく、生姜を加えて炒める。
    小口切りにしたねぎ、豆板醤を加えてさらに炒める。
  2. 2 1に★を入れてひと煮立ちさせる。
    賽の目に切った豆腐を加えてさっと混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
    お好みでラー油をかけてどうぞ。

きっかけ

カレーが残ったので。

おいしくなるコツ

残ったカレーに玉ねぎがたくさんある場合はねぎは無くても。具の量によって調整して下さい。具が大きい場合はお好みで切って下さい。

  • レシピID:1900013714
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐その他のカレー
料理名
カレー麻婆豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る