めんつゆdeおいしい湯豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 昆布(なくてもOK) 2cm角
- めんつゆ 50~60cc
- おろししょうが 豆一粒×2
- 青ネギ 1本
- かつおぶし ひとつまみ×2
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする。
豆腐をお好みの大きさに切る。
(私は1パックに入っているのを4分割) - 2 鍋で水と昆布を入れ沸騰させ、豆腐を入れる。再度沸騰したら火を止め、豆腐を器に取り出す。
- 3 めんつゆをレンジで温める。
- 4 取り出した豆腐の上にめんつゆ、しょうが、青ネギ、かつおぶしをのせてできあがり!
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関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
ゆくそうま
子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました!
そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。
その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。
高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。
そうでないものも投稿しますが、、、
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