きのこたっぷり♪エビのかき揚げうどん レシピ・作り方

きのこたっぷり♪エビのかき揚げうどん
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
冷凍のエビを使用し時短で作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カイワレは4cm間隔に玉ねぎは1cm間隔にくし切りにしばらす。人参は細い短冊切りにする。
    表示の小麦粉と片栗粉の半分をふるって野菜とエビに混ぜておく。
  2. 2 冷水・溶き卵に残りの粉を入れざっくり混ぜる。
    そこに1を入れてさっと混ぜたら170~180度の油にお玉1杯弱に取った具材を落とす。
  3. 3 油に入れたらサクサクに仕上がりやす用に油に入れた時に中心を箸で2回刺し隙間を作る。
    野菜に火が通ったら取だし油をよく切る。
  4. 4 めんつゆを中火にかける。沸騰したら冷凍うどんとしめじを入れて煮込む。めんが柔らかくなってきたらかき揚げをのせて完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011550
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかき揚げしめじ玉ねぎ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る