ほっこり★冬野菜の豆腐味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★は良く混ぜる。
豆腐は水切り不要でつぶしつつ混ぜる。
泡だて器で混ぜるとクリーミーになります。 - 2 大根は1cm幅のいちょう切り、白菜はざく切り、ねぎは1cm幅くらいに切る。
-
3
フライパンにバターを熱し、2に焦げ目を付けるように炒める。
塩、胡椒で味付けする。 - 4 耐熱容器に3を入れて、上から1をかけ、ピザ用チーズを散らしてトースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。
きっかけ
野菜が中途半端に余ったため。
おいしくなるコツ
白菜は芯の部分の方が美味しいです。 他にしめじやウインナーなどを入れても。
- レシピID:1900009262
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 冬野菜の豆腐味噌グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/10 19:49お味噌とチーズの絶妙な味わいがとっても美味しかったです(^c^) お野菜とお豆腐の救済にも一役かってくれて・・身体もほっこりぽかぽかです☆ ごちさま^^*
ホワイトソースの代わりに豆腐を使うのでヘルシー。