ほっこり★冬野菜の豆腐味噌グラタン レシピ・作り方

ほっこり★冬野菜の豆腐味噌グラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
冬野菜の入ったほっこりとしたグラタン。
ホワイトソースの代わりに豆腐を使うのでヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★は良く混ぜる。
    豆腐は水切り不要でつぶしつつ混ぜる。
    泡だて器で混ぜるとクリーミーになります。
  2. 2 大根は1cm幅のいちょう切り、白菜はざく切り、ねぎは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2に焦げ目を付けるように炒める。
    塩、胡椒で味付けする。
  4. 4 耐熱容器に3を入れて、上から1をかけ、ピザ用チーズを散らしてトースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

野菜が中途半端に余ったため。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分の方が美味しいです。 他にしめじやウインナーなどを入れても。

  • レシピID:1900009262
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
冬野菜の豆腐味噌グラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/10 19:49
    ほっこり★冬野菜の豆腐味噌グラタン
    お味噌とチーズの絶妙な味わいがとっても美味しかったです(^c^) お野菜とお豆腐の救済にも一役かってくれて・・身体もほっこりぽかぽかです☆ ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る